Voici comment réaliser votre configuration en POP avec SSL activé.

Vous pourrez réaliser une configuration en IMAP avec les informations renseignées à la fin de ce guide.

• Lancez le logiciel Outlook 2013, cliquez sur [Fichier] (en haut à gauche icône bleue).
  • Un autre compte e-mail est déjà présent sur le logiciel.
  • Une nouvelle fenêtre doit apparaître.

• Vous devez ici directement cliquer sur [Ajouter un compte] dans l'encadré vert.

Vous pouvez soit configurer manuellement le compte e-mail, soit le faire de manière automatique.
On choisit de le configurer manuellement.

• Sélectionnez [Configuration manuelle ou types de serveurs supplémentaires] puis cliquez sur [Suivant] pour continuer.

Il vous est possible de choisir la manière de configurer votre compte e-mail.

• Choisissez [POP ou IMAP] puis cliquez sur [Suivant] pour continuer.

Voici les informations à renseigner :

• [Votre nom] : Le nom de votre compte e-mail.
  • [Adresse de messagerie] : Votre adresse e-mail entière (test@nvision.lu).
  • [Type de compte] : Sélectionnez POP3.
  • [Serveur de messagerie entrant] : mail.domaine (mail.nvision.lu).
  • [Serveur de messagerie sortant (SMTP )] : mail.domaine (mail.nvision.lu).
  • [Nom d'utilisateur] : Votre adresse e-mail entière (test@nvision.lu).
  • [Mot de passe] : Le mot de passe qui vous a été envoyé.
  • Cochez [Mémoriser le mot de passe].
  • Décochez [Exiger l'authentification par mot de passe sécurisé (SPA) lors de la connexion].
  • Cliquez ensuite sur [Paramètres supplémentaires…] pour continuer.

• Dans la nouvelle fenêtre qui apparaît, sélectionnez l'onglet [Serveur sortant] en vert.
  • [Mon serveur (SMTP) requiert une authentification] doit être coché.
  • Sélectionnez en dessous [Utiliser les mêmes paramètres que mon serveur de messagerie entrant].

L'Authentification pour le serveur sortant est un paramétrage indispensable afin que l'émission d'email puisse fonctionner sur nos serveurs SMTP.

• Sélectionnez l'onglet [Options avancées] en vert.

• [Serveur entrant (POP3)] : Le port du serveur entrant : 995 avec SSL.
  • [Ce serveur nécessite une connexion chiffrée] : Cochez pour activer le SSL.
  • [Serveur sortant (SMTP)] : Le port du serveur sortant : 465 avec SSL.
  • [Utiliser le type de connexion chiffrée suivant] : SSL pour l'activer.
  • Pour finir cliquez sur [OK] puis sur [Suivant].

Outlook 2013 vérifie que les paramètres renseignés sont corrects.

Vous devriez à présent avoir la confirmation que le compte et correctement configuré.